Эми Адамс: Как стать принцессой

Стать в одночасье богатой и знаменитой! Думаете, такое возможно только по мановению волшебной палочки? Вы совершенно правы. По крайней мере, история актрисы Эми Адамс, снявшейся в роли принцессы Жизель в новой киносказке студии «Дисней» «Зачарованная», – как раз тот случай.

Несмотря на то, что Эми уже 32 (родилась 20 августа 1975 года в Италии, затем родители эмигрировали в США – «ВД») и на ее счету внушительный послужной список, ее имя известно разве что киноманам. Пожалуй, самая ее «звездная» роль – в фильме Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» (2002), где она сыграла Бренду, преданную невесту главного героя Фрэнка Абигнейла (Леонардо Ди Каприо). Второе крупное достижение – специальный приз жюри на фестивале независимого кино Sundance и номинация на «Оскар» за роль второго плана в малобюджетной картине «Июньский жук» (2005). Еще она снималась в «Жестоких играх-2» и «Женихе напрокат» – но опять же, исполняя второстепенные роли.

Достаточно странно, что продюсеры длительное время не обращали внимания на красавицу с голубыми глазами и роскошными медовыми кудрями. Но все должно встать на свои места в самое ближайшее время, как только на экраны выйдет фильм «Зачарованная».

Режиссер Кевин Лима («Тарзан») признается, что сказу понял, что Эми Адамс – самая подходящая кандидатура на роль принцессы Жизель: «Я точно знал, какая актриса нужна на эту роль. И как только Эми вошла в комнату, я сразу понял, что она подходит на все 150 процентов. Она очень близка по типажу диснеевским героям, и ей удалось создать радостный и глубокий образ. Думаю, что Эми будет настоящей звездой».

Хоть Эми и «близка по типажу к диснеевским героям», сам фильм «Зачарованная» – скорее пародия на основные штампы классических историй про принцесс, которые обязательно встречают прекрасного принца и живут долго и счастливо. По такому сюжету развивается только первая часть сказки, а во второй Жизель стараниями злой королевы Нариссы (Сьюзан Сарандон) попадает из волшебной страны Андализии в современный Нью-Йорк, который заставляет девушку расстаться с иллюзиями. Эта история о том, как идеализм сталкивается с реальностью и насколько сложнее обычная жизнь по сравнению со сказкой. Оставив прекрасного принца Эдварда в волшебной стране, Жизель встречает на своем пути совсем другого мужчину – сдержанного и циничного адвоката, отца-одиночку Роберта (Патрик Демпси).

Главная героиня картины, Жизель, какая она?

Она – лесной дух, нимфа, которая живет в ожидании счастья. Жизель не аристократка, просто естественная и милая девушка, которая встречает своего принца. Но, как это обычно бывает в сказках, всему мешает злая мачеха. Она отправляет мою героиню в современный мегаполис, и именно в этот момент персонаж обретает кровь и плоть, а фильм перестает быть мультиком.

В чем смысл волшебного перемещения принцессы из сказки в реальность?

Жизель узнает, что такое настоящая любовь, как сказочный мир отличается от обычной жизни. Понимает, насколько сложны человеческие отношения и внутренние переживания, открывает в себе много нового.

Насколько сложно для вас было сыграть этот персонаж?

Довольно сложно, особенно это касается исполнения трюков. Еще в некоторых сценах, куда были добавлены компьютерные эффекты, я играю вместе с нарисованными зверюшками. Мне нужно было сыграть так, как будто они и впрямь рядом со мной. Или, например, по сценарию я сражаюсь с драконом, но во время съемок его естественно не было. Этот опыт игры значительно отличался от всего того, что я делала раньше, поэтому мне потребовалось много времени, чтобы свыкнуться с этим.

В фильме вы выглядите настоящей принцессой в прекрасных длинных платьях. А как современной девушке было сниматься в таких нарядах?

Это было непросто, потому что они довольно тяжелые, хотя со стороны выглядят вполне симпатично. Такие костюмы очень сильно ограничивают движение. А белое платье с кринолином было настолько громоздким, что я с трудом могла пройти в дверь. Не представляю, как женщины могли раньше ходить в таких нарядах!

Вы прекрасно танцуете в фильме, вам пришлось этому учиться?

Вообще-то я с детства занимаюсь танцами, и базовые навыки у меня, конечно, есть. В старших классах я занималась балетом. Но в фильме я танцую вальс, и мне пришлось осваивать классические па, танцевать в паре, следовать движениям партнера. И, если честно, мне частенько отдавливали ноги!

Как вам понравилось работать с режиссером?

Это было по-настоящему здорово. Поскольку Кевин много работал с мультипликаторами, у него прекрасное визуальное чутье. Эмоции персонажа в мультфильме создают художники, поэтому он досконально знал, какой должна быть принцесса в картине и очень помогал мне в работе над ее характером.

В детстве вы любили смотреть мультфильмы Диснея?

Конечно, и как все маленькие девочки я мечтала стать принцессой. Но оказалось, что сыграть принцессу очень непросто. Проще быть нарисованным героем. Белоснежке повезло гораздо больше, ведь ей не приходилось самой танцевать и выполнять сложные трюки.

И все-таки, наверно, здорово получить такую роль?

Еще бы, я была просто счастлива! Мне, безусловно, помогло то, что в юности я занималась пением и играла в музыкальном театре, ведь танцы и песни в фильме очень важны. Часто посреди сцены я начинаю петь, ведь так должны поступать все принцессы в мультфильмах, пусть это даже не всегда уместно. А еще мне очень приятно, что принцесса в первой части фильма получилась очень красивой и похожей на меня.

Вы и в жизни похожи на принцессу…

Надо сказать спасибо гримерам и стилистам, за то, что я стала похожа на настоящую принцессу. В жизни я совсем другая.

Вы оптимист?

Конечно, я оптимистка, но совсем не похожа на свою героиню, которая гораздо мягче и наивнее меня. В жизни я мало напоминаю диснеевскую принцессу, я для этого слишком прагматична.

Как вам было работать с партнером по фильму Патриком Демпси?

Поскольку у нас очень схожий взгляд на вещи и одинаковое чувство юмора, нам было интересно и весело работать вместе. Он очень известный актер, его окружают толпы поклонниц, но когда ты об этом забываешь, то просто наслаждаешься приятным общением.

Ваша жизнь изменилась после того, как вас номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Июньский жук»?

Я думаю, фильм получил номинацию на «Оскар» не только из-за моей игры, в его основе прекрасный сценарий и уникальная режиссерская работа. Для меня вообще гораздо важнее сам процесс работы, постоянное самосовершенствование, а премии и признание стоят на втором месте.

И все-таки ваша жизнь изменилась?

Мне стали предлагать разные роли, присылать новые сценарии, для актрисы это настоящий подарок. Но я совсем не чувствую себя знаменитой, конечно, меня иногда узнают на улице, но, к счастью, не так часто. Патрику в этом смысле повезло меньше, у него очень много настойчивых поклонниц.

Благодаря роли в «Зачарованной» вы наверняка станете звездой. Вы готовы к этому?

Я об этом не думаю. Пусть случится то, что должно случиться.

О чем вы мечтаете?

Мне бы хотелось поработать вместе с Фрэнсис МакДорманд (актриса, лауреат «Оскар» за фильм «Фарго» – «ВД»), надеюсь это произойдет очень скоро. Также было бы интересно сняться у таких режиссеров как Майк Николс и Александр Пейн, они для меня номер один. Для меня было очень важно сниматься вместе с Сьюзан Сарандон, она одна из моих самых любимых актрис. А еще со временем я бы хотела завести семью и растить детей.

Вы часто занимаетесь спортом?

Сейчас у меня почти нет времени ходить в спортзал. Все мое время занимают уроки танцев, я вальсирую по 12 часов в сутки, это лучше любого фитнеса. Если у меня освобождается пара часов, иду гулять со своей собакой.

По природе вы очень стройная, вам приходилось ради роли садиться на диету?

Если только по сценарию нужно носить очень узкие платья. Мне нравится вкусно поесть, но я не позволяю себе есть все подряд, люблю питаться правильно.

Кто из современных модельеров вам больше всего нравится?

Когда я иду на светские мероприятия, мне нравится экспериментировать с образами. Мой любимый дизайнер – Каролина Эрера, еще нравится Майкл Корс и Кэтрин Меландрино. А в повседневной одежде я неприхотлива.

По материалам Ваш Досуг

Hosted by uCoz